Las Espigas son el termómetro que, a partir de ahora, servirá para medir el nivel de conforte y equipamiento de nuestros alojamientos rurales.
En términos muy similares a la clasificación que se establece para las categorías de los hoteles o de los restaurantes, cinco espigas será sinónimo de excelencia y una se traducirá en un servicio digno pero sin grandes lujos. Entre ambas cabe una inmensa oferta para todos los gustos.
Requisitos que se establecen para cada uno de los cinco niveles.
OBJETIVOS DE LA
CLASIFICACIÓN
· Facilitar tanto a los clientes finales como a los intermediarios turísticos el nivel de equipamiento y servicios que van a encontrarse en los alojamientos rurales, con independencia dela
TIPOLOGIA que tengan en
cada una de las Comunidades Autónomas.
· Facilitar tanto a los clientes finales como a los intermediarios turísticos el nivel de equipamiento y servicios que van a encontrarse en los alojamientos rurales, con independencia de
·
Simplificar y facilitar las tareas
de promoción y comercialización de los
alojamientos rurales TANTO A NIVEL NACIONAL COMO INTERNACIONAL.
·
Que el
responsable del alojamiento pueda evaluar la gestión del mismo desde un punto de
vista interno y pueda detectar las deficiencias de su oferta para poner
soluciones a las mismas y contribuir de esta manera a la mejora continua del
turismo rural en
España, un sector en constante crecimiento durante los últimos diez
años.
· La clasificación por espigas propuesta por
ASETUR es totalmente compatible con cualquier otra marca de calidad y con las normativas,
regulaciones y tipologías de las diferentes CCAA.
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